超簡単メニューを食いしん坊の旦那様のために考えました。
petancoはどちらかと言うとお肉よりお魚が大好き!
旦那様はお魚だけじゃ足りない・・・
ハム・ソーセージもいいけどやっぱり手作りがいいかな・・・

ちょっと太目の旦那様に少しでもカロリーOFFにしたくって考えました。
保存も出来るし(1週間や10日は充分保存できますよ!)

戴きものの紅茶もあまり飲まないし…
紅茶やウーロン茶は余分な脂肪やアクを除去する作用があるとか…?

パーティメニューにもいいみたい!
好評です!!ぜひ、お試しを…

材料

豚もも肉(塊で) 600g
紅茶(ティーバッグ) 3袋くらい
       漬け汁 お酒 1/4カップ
お酢 1/4カップ
醤油 1/2カップ













作り方

      1・焼き豚の要領で豚肉の塊の形が悪かったら蛸糸で形を整えてくださいね。

      2・お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
        お湯は蒸発しますからたっぷりと!寸胴型の深いお鍋がいいですね!
        いい湯だな♪〜とどっぷりとお肉を潜らせてくださいね!

      3・2のお鍋に紅茶のティーバッグと塊の豚肉を入れます。
       大体35分から40分くらいで出来上がり〜ィ!
       心配なので竹串を刺してみて、澄みきった肉汁が出てくれば火が通った証拠です。

     4・漬け汁の材料を合わせて、茹で上がった肉の塊を漬け込みます。
       冷めたら冷蔵庫にしまい、時々肉を裏返し均一に味が浸みこむようにして下さい。
       半日くらい漬けるといいかも・・・

     5・食べる時に焼き豚の要領で「薄切り」にします。白髪葱などを添えて漬け汁をかけてください。


http://www.h3.dion.ne.jp/~hola 豚ちゃんの画像を戴きました

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